Site 00001646 - Ferme de Jean-Charles Chapais

  • Statut

    Échantillonnage de confirmation terminé. Suivi à long terme en cours.
  • Statut du site

    Actif
  • Type de classification

    Priorité d’intervention moyenne

Détails du Site

Emplacement du site

Localiser ce site sur une carte
  • Latitude, Longitude

    46,770553, -71,206271
  • Municipalité

    Lévis, QC
  • Circonscription électorale fédérale

    Bellechasse--Les Etchemins--Lévis

Stratégie de gestion du site

  • Restauration
  • Gestion du risque

Détails de la contamination

Estimation de la contamination

  • Mètres cubes

    4

Les milieux contaminés suivants ont été identifiés sur le site :

Type de contaminant Type de milieu
HAP (hydrocarbures aromatiques polycycliques) Sol de surface

Plan d'action

Le site est restauré et sera fermé

Population

Le tableau contient les estimations de la population dans les environs du site.

Rayon Population
1 km3 061
5 km116 547
10 km384 641
25 km833 348
50 km1 060 872

Sommaire des données annuelles

Total des dépenses

  • Évaluation

    6 829,92 $
  • D'assainissement

    173 420,00 $

Dépenses du PASCF

  • D'assainissement

    145 800,00 $

Renseignements financiers/annuels

2022-2023

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    09 Échantillonnage de confirmation et rapport final
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    0,00 $
  • Total des dépenses de restauration

    0,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    0 t
  • Fermée

    Non

2021-2022

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    09 Échantillonnage de confirmation et rapport final
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    0,00 $
  • Total des dépenses de restauration

    128 000,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    108 800,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    0 t
  • Fermée

    Non

2020-2021

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    09 Échantillonnage de confirmation et rapport final
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    0,00 $
  • Total des dépenses de restauration

    0,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    0 t
  • Fermée

    Non

2019-2020

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    09 Échantillonnage de confirmation et rapport final
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    0,00 $
  • Total des dépenses de restauration

    8 420,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    0 t
  • Fermée

    Non

2016-2017

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    09 Échantillonnage de confirmation et rapport final
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    0,00 $
  • Total des dépenses de restauration

    37 000,00 $
  • Total des dépenses d'entretien et maintenance

    0,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    37 000,00 $
  • Dépenses d'entretien et maintenance dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    63 t
  • Fermée

    Oui

2015-2016

  • Organisation déclarante

    Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Identificateur interne

    SPI 12
  • Mesure la plus élevée prise

    07 Élaboration d'une stratégie d'assainissement ou de gestion du risque
  • Total des dépenses pour les travaux d'évaluation

    6 829,92 $
  • Total des dépenses de restauration

    0,00 $
  • Total des dépenses d'entretien et maintenance

    0,00 $
  • Total des dépenses suivi

    0,00 $
  • Dépenses d'évaluation dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses de restauration dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses d'entretien et maintenance dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Dépenses suivi dans le cadre du PASCF

    0,00 $
  • Superficie réelle restaurée en mètres cubes

    0 m3
  • Superficie réelle restaurée en hectares

    0 ha
  • Poids réel restauré en tonnes

    0 t
  • Fermée

    Non