Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada
Symbole du gouvernement du Canada

ARCHIVÉ - Agence canadienne d'inspection des aliments - Rapport


Avertissement Cette page a été archivée.

Information archivée dans le Web

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n’a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s’appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique de communication du gouvernement du Canada, vous pouvez demander de recevoir cette information dans tout autre format de rechange à la page « Contactez-nous ».

Section III : Renseignements supplémentaires

3.1 Faits saillants financiers

États financiers prospectifs

Les faits saillants financiers prospectifs qui sont présentés dans ce rapport visent à donner un aperçu des états financiers prospectifs de l'ACIA. Ces informations financières sont préparées selon la méthode de la comptabilité d'exercice pour renforcer la responsabilisation et améliorer la transparence et la gestion financière.

Les états financiers prospectifs peuvent être consultés sur le site Web de l'ACIA : http://www.inspection.gc.ca/francais/corpaffr/ar/fin/finf.shtml


État sommaire de la situation financière prospective
Au 31 mars
(En millions de dollars)
  Variation
en %
Résultats prévus 2012-2013 Résultats estimatifs
2011-2012
ACTIFS
   Total des actifs
(5,41 %) 280 296
TOTAL (5,41 %) 280 296
PASSIF
   Total du passif
(39,44 %) 129 213
CAPITAUX PROPRES
   Total des capitaux propres
81,93 % 151 83
TOTAL (5,41 %) 280  296 

État sommaire des résultats prospectifs
Exercice se terminant le 31 mars
(En millions de dollars)
  Variation
en %
Résultats prévus 2012-2013 Résultats estimatifs
2011-2012
DÉPENSES
   Total des dépenses
(1,76 %) 839 854
REVENUS
   Total des revenus
1,89 % 54 53
Coût net des activités poursuivies (2,00 %) 785 801
ACTIVITÉS TRANSFÉRÉES
   Dépenses
6
COÛT DE FONCTIONNEMENT NET (2,73 %) 785 807 

3.2 Liste des tableaux supplémentaires

  • Renseignements sur les programmes de paiements de transfert (PPT)
  • Écologisation des opérations gouvernementales
  • Initiatives horizontales
  • Vérifications internes et évaluations à venir (trois prochains exercices)
  • Sources de revenus disponibles et de revenus non disponibles
  • Sommaire des dépenses en capital par activité de programme
  • Frais d'utilisation
  • États financiers prospectifs

Les tableaux supplémentaires en version électronique présentés dans ce rapport se trouvent également sur le site Web du Secrétariat du Conseil du Trésor.


Section IV : Autres points d'intérêt

4.1 Coordonnées

Vous pouvez joindre l'Agence canadienne d'inspection des aliments :

Par téléphone, du lundi au vendredi, de 8 h à 20 h (heure de l'Est) :
Sans frais : 1-800-442-2342
RCN : 1-613-225-2342
ATS : 1-800-465-7735
Internet : http://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous/fra/1299860523723/1299860643049


Notes

  • 1 Ce nombre tient compte des employés en service, en congé non payé, en congé payé et suspendus.
  • 2 Un résultat stratégique est un avantage à long terme et durable pour les Canadiens qui découle du mandat et de la vision de l'Agence. Il s'agit de l'apport que l'Agence veut fournir à la population canadienne.
  • 3 L'équivalent temps plein (ETP) est une unité de mesure de l'utilisation de ressources humaines. Il permet de calculer le nombre d'heures désignées de travail par rapport au nombre total d'heures de travail régulier (37,5 heures par semaine sur une période de 12 mois). Par exemple, un employé qui travaille à mi-temps (18,75 heures par semaine) pendant 12 mois représente un ETP de 0,5.